Простыни одноразовые из нетканного материала

ПРОСТЫНИ И САЛФЕТКИ ОДНОРАЗОВЫЕ ИЗ НЕТКАННОГО МАТЕРИАЛА

МЕДИЦИНСКИЕ ОДНОРАЗОВЫЕ ПРОСТЫНИ И САЛФЕТКИ НЕСТЕРИЛЬНЫЕ И СТЕРИЛЬНЫЕ

Одноразовые простыни — применяются при общехирургических операциях в отделениях ЛПУ, в смотровых врачебных кабинетах, клиниках, массажных салонах, spa-салонах, а так же везде где необходимо поддерживать высокий уровень гигиены. В операционных одноразовыми простынями застилают операционный стол, инструментального стол, делают ширму, накрывают аппаратуру для защиты от бактерий и распространения инфекции. Простыни применяются одноразово, после использования — утилизируются.

Простынь медицинская изготавливается из высококачественного нетканого материала: однослойного Спанбонда или трехслойного SMS (S — спанбонд, M — мелтблаун, S — спанбонд), а также структурного Спанлейс-40, Палп и Фибрелла обладающие впитываемостью, которые  имеют ряд преимуществ по  сравнению с традиционным Спанбондом:

— высокие параметры фильтрации (3 слоя)
— улучшенные барьерные свойства (3 слоя)
— высокие водоотталкивающие качества (3 слоя)
— воздухопроницаемость
— низкая статичность
— улучшенные тактильные качества

Простынь одноразовая медицинская имеет плотность белья: 15-17, 20-25, 35-42, 50-60 г/кв.м, при этом простыни различаются по размеру и по назначению:

К стандартным (медицинским) размерам относятся простыни:

200 х 140 см, 200 х 160 см — стелются на операционный и инструментальный стол, а также кровать пациента.
140 х 80 см, 140 х 70, 160 х 80 см — используются для кушеток.
80 х 70 см, 40 х 40 см — используются на гинекологическом кресле, пеленальном столе, а также может применяться при процедуре УЗИ и т.д, подстилается под необходимое место.
70 х 140 см, ламинированная с карманом для сбора жидкости — используется при процедурах и операциях связанных с выделением жидкости (например гинекология).

В зависимости от применения одноразовые простыни могут быть с отверстием или разрезом для проведения конкретной операции.

Медицинская одноразовая простынь может иметь полиэтиленовый карман — для операций, проходящих с выделением жидкости, а также для последующего ухода за такого рода пациентами, выпускаются впитывающие простыни (трехслойные с нижним влагонепроницаемым слоем – ламинированная простынь).

Цвет:  голубой, зеленый или белый.

Упаковка: Медицинские простыни могут быть стерильными, упакованными индивидуально по 1 шт, или нестерильные упакованные обычно по 10, 20 или 100 штук в упаковке (пачке) или в рулоне с перфорацией для удобства использования по 100 — 300 штук в зависимости от размера.

 

Срок годности:

Нестерильного белья: 6 лет.

Стерильного белья: 2-3 года

Производитель одноразовых простыней находится в России.

 

ПРЕИМУЩЕСТВА МАТЕРИАЛА SMS

Одна из последних и передовых разработок в области нетканых материалов – СМС (SMS).

Он состоит на 100 % из полипропиленовых волокон. Отличительной особенностью является присутствие между двумя слоями спанбонда материала мельтблаун.

Мельтблаун – это материал состоящий из полипропиленовых волокон, толщиной от 0,01 до 0,2 dtex. Технология мелтблаун позволяет получать нетканые материалы с наиболее тонкими волокнами и их равномерным расположением в холсте. Эти характеристики придают материалу высокие фильтрационные и абсорбционные характеристики и наиболее удовлетворяют требования потребителей. Еще одной особенностью, отличающей ее от технологии спанбонд, является то, волокна при фильерно-раздувном способе получения нетканых материалов, после осаждения на приемно-транспортировочную поверхность склеиваются естественным образом за счет липкости горячего полимера, что исключает необходимость в дополнительном скреплении.

SMS обладает очень высокими абсорбирующими свойствами, что позволяет композитным материалам на его основе не пропускать через себя биологически активные жидкости, жиры и химические вещества.

Основное применение СМС (SMS), как материал для производства одноразовой медицинской одежды, средств гигиены. Наличие слоя мельтблауна увеличивает антибактерицидные свойства СМС по сравнению с традиционно использовавшимся спанбондом в 7-10 раз, что очень важно для защиты медицинского персонала.

Также, благодаря своей структуре, получаемые композитные материалы имеют отличительные от традиционно применяемого спанбонда особенности и наиболее удовлетворяют требования потребителей: Первый слой обладает гидрофильными свойствами и позволяет быстро впитывать и пропускать через себя влагу, второй слой Meltblown поглощает влагу и распределяет её внутри себя. Верхний слой, за счет своих гидрофобных свойств, препятствует проникновению жидкости снаружи, при этом сохраняется воздухопроницаемость изделия, что позволяет коже «дышать».  Нетканный материал СМС (SMS) используют производители женских прокладок, детских подгузников, хирургических комплектов белья, медицинских халатов, шапочек, масок.

 

Внимание:

Весь ассортимент нашей одноразовой продукции, являются зарегистрированными изделиями медицинского назначения.

Это означает, что они имеют:

— регистрационное удостоверение,
— сертификат соответствия,
— санитарно-эпидемиологическое заключение,

и на основании этих документов они облагаются ставкой НДС 10%.

Пример техзадания:

Простыня (салфетка) нестерильная 80*70 пл.25 инд.слож, в уп.20шт

 

Свежие записи